Inhaltsbereich

Die Qualität der Weine von Heyl zu Herrnsheim basiert auf der Hingabe und Leidenschaft der Menschen, die sie produzieren. Nur wer viel Zeit im Weinberg verbringt, entwickelt die erforderliche Nähe zu den Reben und ein Gespür für ihre Böden.

Wir beschäftigen uns intensiv mit den spezifischen Bedingungen, unter denen unsere Trauben heranreifen, und legen besonderen Wert auf das ausgewogene Wachstum der Pflanzen.

Im Zentrum unserer Arbeit steht die Rebpflanze mit ihren Bedürfnissen und Eigenheiten. Denn was im Hang geschieht, ist anschliessend im Wein zu schmecken.

Der Brudersberg ist ein kostbares Erbe, sein Alleinbesitz erfüllt uns mit großem Stolz. Deshalb unternehmen wir alles, um dieses rare Gut zu bewahren und zu pflegen.

Um das Besondere einer Lage in einen grossen Wein zu übersetzen, erweisen sich weinhandwerkliche Traditionen als ebenso wichtig wie modernes Wissen. Diese Kombination prägt unser Handeln im Weinberg, im Keller und bei der täglichen Arbeit.

Wir glauben an den Riesling, denn mit ihm kultivieren wir eine traditionelle Rebsorte, die auf eine lange Geschichte auf diesem Terroir zurück blicken kann.

Das Geheimnis guten Weins ist die richtige Mischung aus Ausgewogenheit und Individualität. Wir erkennen den Charakter unserer Weine und schöpfen durch erfahrene, zurückhaltende Eingriffe deren gesamtes Potenzial aus.